3. Инструменты

I. Верстак столярный. для успешного выполнения работ по дереву необходимо укрепление обрабатываемого материала, столь прочное, чтобы материал при работе над ним (пилении, строгании, долблении) оставался неподвижным: не сдвигался в какую-либо сторону, не дрожал и т. п. для этого служит столярный верстак (рис. 44). Приобретение столярного верстака для физического кабинета весьма желательно, так как он не только упростит работы с деревом, но позволит использовать его для некоторых других видов работ. Вполне возможно ограничиться верстаком школьного типа, т. е. более упрощённым, чем применяемые на производстве, меньшим по своим размерам и показанным на рисунке 44, или даже верстачной доской (рис. 45).

Столярный верстак

Верстак состоит из верхней верстачной доски a, положенной на подверстачье b, т. е. на ноги опоры, соединённые двумя продольными брусьями, закреплёнными клиньями, благодаря чему подверстачье является разборным.

Верстачная доска

Верстачная доска состоит из двух продольных частей. Передняя a служит для закрепления обрабатываемого материала и делается из толстой прочной (дубовой, берёзовой) доски (шириной 20 до 50 см, длина от 100 до 250 см), имеющей безукоризненно ровную плоскую поверхность. Наличие такой ровной плоской поверхности — основное обязательное качество верстака, так как нарушение этого качества не даёт возможности придать материалу ровную плоскую поверхность. Задняя часть o верстачной доски сделана из тонкого материала в виде длинного лотка и предназначена помещения инструментов, применяемых при выполняемой работе. Для закрепления обрабатываемого предмета верстачная доска снабжена двумя винтовыми тисками или зажимами, передним c и задним d (рис. 44). Задний зажим состоит из коробки d (рис. 44, 46, А), перёдвигаемой вдоль доски при помощи (деревянного) винта k, проходящего через неподвижно связанную с доской a гайку i и вращаемого посредством рукоятки t[1] (рис. 46, В).

Устройство заднего зажима. Различные способы крепления на верстаке материала с помощью заднего зажима

Задний зажим может зажать обрабатываемую доску в основном двумя способами:

а) стоймя между верстачной доской a и передним (левым) краем коробки d (рис. 46, С),

Устройство переднего зажима. Различные способы крепления на верстаке материала с помощью переднего зажима

б) лежмя между двумя клинками или гребёнками, вставленными в гнездо коробки m и в одно (соответственно длине зажимаемой доски) из гнёзд n, продолбленных в верстачной доске рис. 46, D).

Клинки или гребенки для укрепления материала на верстакеПередний зажим (рис. 47, А) находится на левой стороне перед верстачной доской; он состоит из деревянного винта р, который при ввинчивании посредством ручки qпродвигает подвижную дощечку s к верстачной доске и позволяет между ними зажать обрабатываемую доску или стоймя (рис. 47. В), или ребром вдоль переднего края верстачной доски (рис. 47, С). В последнем случае (рис. 47, С) зажимается только один конец обрабатываемой доски и поэтому большая часть её находится на весу и стремится опуститься, во избежание чего свободный конец её приходится подпирать посредством колышков, вставляемых в боковые гнёзда (которые имеются у некоторых типов верстака). Или специальных подставок, поставленных около верстака. Такое продольное закрепление применяется при обстругивании ребер тонких и широких досок, когда их трудно удержать при помощи заднего зажима между клинками (рис. 46, D).

Примитивное устройство для закрепления доски при строганииКлинки или гребёнки, вставляемые в верстачные гнёзда с целью закрепления обрабатываемого предмета, бывают в основном двух видов, самый распространенный вид – железный клинок (рис. 48, А) квадратного сечения с зубчиками на головке, в которую упирается предмет; на клинке сбоку имеется пружинка а, чтобы удерживать клинок в гнезде. Другой вид клинка имеет форму, показанную на рисунке 48 В. Наконец, вместо железных клиньев можно использовать деревянные (рис. 48, С).

Гребёнки, в которые при строгании упирается обрабатываемый материал не должны выдаваться выше его поверхности (рис. 46, D), так как иначе это или помешает строганию, или вызовет порчу железки рубанка при её ударе о гребёнку.

II. Верстачная доска. В подавляющем большинстве случаев столярный верстак отсутствует и поэтому приходится приспосабливать для работы по дереву рабочий стол, служащий для слесарных и других поделок. Для этого на крышку стола прибивают дощечку с клинообразным вырезом (рис. 49, А). В торец дощечки полезно вбитъ два гвоздя bb, шляпки у которых отрублены и концы заострены (рис. 49, А). В эту дощечку упирают обстругиваемую доску так, как это показано на рисунке 49, В. Гвозди bb, вонзившись в торец доски, в известной степени препятствуют сдвиганию её при обратном движении (к себе) рубанка. При обстругивании ребра доску вставляют в вырез а дощечки (рис. 49, С). Естественно, что при использовании такого примитивного верстака приходится иногда прибегать к услугам помощника, придерживающего обрабатываемый материал. Возможно также свободный не упёртый конец обстругиваемой доски закреплять с помощью струбцинки (подраздел ХV и рисунок 64). Более совершенный тип верстачной доски, свободный от указанного недостатка, показан на рисунке 45. Доска, расположенная ребром, поддерживается планками а, укреплёнными в верстачной доске. Упор с соответствует описанному выше и показанному на рисунке 49, А. Вырез b сделан для помещения доски стоймя.

III. Пилы. Пилы бывают двух видов: ножовки (рис. 50, А—С) и лучковые (рис. 60, В). В практике школы возможно обходиться пилами-ножовками. Ножовка состоит из полотна с зубьями, расположенными по одну (рис. 50, А) или по обе его стороны (рис. 50, В). Полотно у ножовок снабжено удобной рукояткой.

Различные виды пил

Крупные зубья применяются для более быстрого, но грубого обрезания древесины. Мелкие зубья режут медленнее, но полученный обрез является сравнительно гладким и поэтому требует менее трудоёмкой последующей обработки (раздел 7, II). Для обрезания досок по кривым линиям, например по окружности, или для прорезания крупных отверстий в досках нужно иметь специальную ножовку (выкружную) с узким полотном и мелкими зубьями (рис. 50, С). ЛобзикТаким образом, в школе достаточно располагать двумя ножовками: двусторонней с широким полотном (рис. 60, В) и выкружной мелкозубкой (рис. 50, С).

IV. Лобзик, пилки и станок для выпиливания.

Для выпиливания из фанеры деталей мелких или ограниченных кривыми линиями необходимо иметь лобзик с пилками.

Лобзик (рис. 51, А) – представляет собой деревянную или металлическую рамку П-образной формы. На свободных концах этой рамки помещены зажимы с винтами a и b для укрепления пилок. Верхний зажим может перемещаться благодаря винтовой нарезке d и барашку c (рис. 51, В); таким путём достигается натяжение пилки. Нижний зажим b укреплён неподвижно. Круглая ручка служит для держания лобзика при работе.

Станочек с металлической струбцинкой для выпиливания лобзикомПилка вставляется своими концами в зажимы так, чтобы её плоскость совпадала с плоскостью всей рамки и чтобы зубцы у пилок были направлены вперёд и вниз, что легко проверить, проведя пальцем вдоль зубцов пилки. При пилении лобзик следует держать так, чтобы пилка оставалась перпендикулярной к плоскости пропиливаемой доски. Пилки для лобзика продаются пачками по 10—12 штук. Существуют специальные пилки, которыми можно легко резать листовую латунь, медь и алюминий (§11, 2, II- IV).

Для удобства работы лобзиком необходимо приобрести специальную струбцинку с приделанной к ней доской, имеющей треугольный вырез и круглое отверстие в его вершине (рис. 52). При пилении лобзиком материал кладут на доску так, чтобы рабочая пилка находилась в пределах круглого отверстия или по крайней мере внутри выреза (рис. 53).

Выпиливание лобзиком на станке

V. Рубанки. Рубанки служат для строгания, т. е. для получения гладкой поверхности у обрабатываемого материала. Каждый рубанок состоит из колодки а (рис. 54, А), деревянной или реже металлической, в которой сделан наклонный сквозной прорез (леток), узкий внизу и расширяющийся кверху для свободного выхода стружек. В прорез вставляется стальная заострённая пластинка b, называемая железкой и заклиниваема специальным деревянным клином с. Нижний конец железки оттачивается для получения рабочего острого лезвия (жала), которое лишь немного выдаётся из прореза в колодке и срезает стружку с поверхности предмета при скольжении по ней колодки рубанка.

Различные виды рубанков

По своему назначению рубанки подразделяются на несколько видов, из которых для школы нужны следующие:

а) для начальной грубой обработки грубого материала (непосредственно после распиловки или обработки топором) применяется шерхебель. Его железка имеет закруглённое лезвие (рис. 54, В) и поэтому при работе даёт ряд желобков (рис. 55). Поверхность получается не плоской, но желобки тем менее заметны, чем чаще они расположены и чем они мельче.

б) Окончательная обработка после строгания шерхебелем производится рубанком с прямым лезвием[2] (рис. 54, С). Однако такой рубанок обычно задирает непрямослойную и свилеватую древесину, ещё чаще это случается около сучков (рис. 40). Поэтому лучше приобрести и производить работу рубанком с двойной железкой, во много большей степени свободным от указанного недостатка.

в) Получение посредством строгания ровной без выбоин и заусенец поверхности упрощается при применении рубанка с двойной железкой.

Такая железка состоит из двух частей: во-первых, из рабочей железки d, которая в отличие от железки шерхебеля, как и у рубанка обыкновенного, имеет прямолинейное жало, но снабжена специальным прорезом е; во-вторых, из фальшивой железки f, которая привинчивается спереди к рабочей железке при помощи болта i, проходящего сквозь её прорез е (рис. 54 D). Нижний край фальшивой железки с небольшим отступом устанавливается параллельно жалу рабочей на небольшом от него расстоянии (примерно около 1 мм) и служит для загиба стружки кверху и излома её тотчас же после её надреза; таким путём предотвращается откалывание ещё не перерезанных волокон, что позволяет получать после строгания более гладкие поверхности.

Схематический вид поверхности после строгания шерхебелем.

Рубанок с двойной железкой при малом выдвиге последней строгает почти одинаково хорошо как по волокнам, так я против них и даже по торцу даёт гладкую поверхность но он, как и обыкновенный рубанок, не обеспечивает получения плоскости на всём протяжении строгания; для этого нужны навык и длительная практика, Только особый рубанок с длинной колодкой — фуганок, независимо от умения работающего, даёт плоские поверхности.

г) Специальный рубанок (фальцгобель) с узкой железкой и особой колодкой полезен для выстругивания так называемой четверти, т. е. фальца или паза на краю у рам, служащего для вставки стекла (рис. 54, Е).


  1. Чтобы винт k при своём вращении двигал за собой коробку d, в брус снизу вставляется особый клинышек l с полукруглым вырезом, входящим в канавку r, приделанную по окружности вокруг головки винта; случайное выпадение клинышка делает невозможным отодвигание заднего зажима.
  2. Железка в различных рубанках устанавливается под углом 45-55 градусов. Чем круче она поставлена, тем тоньше стружка и глаже обстругиваемая поверкность.

  •     

































© 2003-2018 Методика навчання фізики в середній школі | Хостинг: RCHosting